特別報導
Baselworld 2015 巴塞爾鐘錶展現場直播
Breguet寶璣 TRADITION RÉPÉTITION MINUTES TOURBILLON Ref.7087三問陀飛輪腕錶
2015/03/20
TRADITION RÉPÉTITION MINUTES TOURBILLON Ref.7087三問陀飛輪腕錶

< 1/4 >

Tradition系列最大特色在於機芯各部件置於正、反兩面,因此整個機芯都可一覽無遺,這對於複雜功能錶來說特別有用。因此這款全新Tradition三問陀飛輪光視覺就已經夠嗆人,再仔細看那垂直敲擊的三問打簧機構,真不枉費寶璣身為音簧發明人的驕傲...

TRADITION RÉPÉTITION MINUTES TOURBILLON Ref.7087三問陀飛輪腕錶
寶璣製表師與工程師們摒棄以往的方法來為這款出類拔萃的時計設計聲音:以模擬方法合成了十萬組聲音,並根據心理聲學 標準分為不同類型,經過仔細聽取並作出評估,以現代的和聲 及調音,確定出兩個符合變革聲音期望的音符。時計的結構也 因為兩個選出的聲音而作機械性修改。這種前所未有的方式決定了腕表每一部份、固有組成部分形狀的創新以及修飾用的所 有物料等選擇。品牌的風格特徵,也因此被精心策劃,以免干擾所選定的聲音。
特殊打簧機構
有別於一般分鐘打簧時計的敲錘運河作與機芯平衡,寶璣 Tradition 7087 的音錘以縱向方式由機芯敲往表框。有賴於這 技術,機械振動非常有效地轉換為聲波。音錘附有專利註冊的 半主動緩衝補充功能。分鐘打簧通常備有一個緩衝彈簧防止振 動音簧被敲打兩次,但緩衝彈簧在音錘敲打音簧之前減低了音 錘的力量。因此,品牌製表師發明了半主動緩衝,消除由振動 而引起的雙重敲打風險的同時,最大化音錘的力能量。為了實 現這一目標,他們設計了一個與音錘同步的音節閘板,當音錘 敲打音簧後,能立即以彈簧將其拉回。
亞伯拉罕 -路易‧寶璣於1801年發明的,能抵銷地心引力有效保護調整裝置「陀飛輪」
根據寶璣的聲振科學研究結果選取物料,此腕表採用白金或玫 瑰金表殼配以同物料製成的音簧。底板及機芯的表橋以鈦鑄造。 隨着部件的適當的大小,這物料能有效阻隔機機的噪音傳輸到 表殼外部。旨在傳播及擴大聲音,後者能重塑音簧聲音達致莊 嚴雄偉的純度。由於鈦金屬難以駕馭,寶璣是首家因聲學原因 而採用此物料的製表廠。
除了上述,該錶更採用磁性調速器。有別於傳統調節器,這個專利系統置有一個銀擺動墜,當 銀擺動墜在磁體下通過時,由磁場效應減低其速度,保持着恆定的速度確保敲打出穩定的音律,這不但能減低噪音更可減緩 磨損度。
除了三問報時,Tradition 7087 更配備了陀飛輪, 向公司的悠久歷史致敬。這個象徵性的補償裝置,由亞伯拉罕 -路易‧寶璣於1801年發明的,能抵銷地心引力有效保護調整 裝置。但 Tradition 7087最採用古老打簧懷表的刺針按鍵啟動 打簧機構。只要輕微旋開鎖定按鍵就能打簧功能,佩戴者再次 小心旋緊按鍵,只需輕輕按壓就能觸動發聲機構。最後憑鉸鏈 將動力由發條盒傳送至分鐘打簧機構作敲打報時。一如寶璣為 法國王后瑪麗-安托瓦內特製作的編號160懷表。
TRADITION RÉPÉTITION MINUTES TOURBILLON REF.7087
錶殼:以 18K 玫瑰金鑄造,帶有精細表框坑紋。雙 層藍寶石水晶底蓋。直徑 44 毫米。焊接表耳,螺 絲栓固定錶帶。

錶盤:鍍銀 18K 金表盤,1.30 時位偏心表盤飾以手 工鐫刻圖案,備有獨立編號及寶璣簽名。羅馬數字 時圈,10 時位逆行指針顯示,針尖鏤空寶璣藍鋼指 針。

機芯:自動上鏈機芯,帶打簧功能,6 時位為 60 秒 陀飛竊。備有編號及寶璣簽名。565DR 機芯,16 法分,60 顆寶石軸承。鈦金屬夾板及表橋,磁性敲 擊調節器。12 時位窗口為 80 小時動力儲備顯示。 雙向鉑金擺陀置於機芯外圍。置橫向槓桿擒縱機構 配矽質棘爪及矽質寶璣擺輪游絲。4 赫茲振頻,經 6 個不同方位調校。


上一篇
Baselworld 2015 巴塞爾鐘錶展現場直播
Chanel Mademoiselle Privé工藝系列腕錶
返回列表
下一篇
Baselworld 2015 巴塞爾鐘錶展現場直播
Hublot Classic Fusion隱藏版金晶體腕錶