品牌搜查線
DIETRICH

< 1/1 >

DIETRICH
2014年創立
DIETRICH
創辦人:Emmanuel Dietrich
創始年份:2014年
發源地:瑞士
製錶總部:Boesch ,Huenenberg ,Switzerland

在科幻小說或是電影的世界裡,有一種「生化機械」的獨特世界觀。與一般由無機物(如金屬塑膠等)所構成的機械裝置不同,生化機械顧名思義就是由「有機物」來構成各種裝置與工具,大至宇宙船,小至腕錶。而生化機械最大的優勢在於它有著如生物般的「自我修復」機能,造型上也宛如生物般,充滿了不規則的隨機元素。而在鐘錶工藝誕生數百餘年之後,這樣的「生化機械」概念也終於應用在腕錶設計上面!

Dietrich主力作品為Organic Time(OT)有機時間系列。如前言所述的生化機械概念,Emmanuel希望佩帶它的人可以想像它就是一個有機的計時植物,就像是自然的一部分完美的融入使用者的手腕上,精緻卻又大膽。

OT系列採用多件式錶殼的構造,以反映大自然的多元性及豐富性,並分別在這些錶殼上施以各異的拋光打磨及PVD鍍膜處理;高度立體化的錶殼下方為透空設計,好像是神木的樹洞般,除了增加整體的層次感之外,也可輕鬆更換不同錶帶;多達四層的面盤好似細胞的橫切面有著豐富的生體構造,仔細看會發現原來時間資訊都隱藏在其中,有時、分、秒及24小時顯示,並附有強力螢光塗料。

而錶帶也是OT系列不能忽略的重點!Emmanuel把錶帶視為獨立的配件,是連結有機時間與佩帶者的橋樑。錶帶有帆布、橡膠、皮革等多種材質,搭配各種印花與染色,加上使用者也可以輕易自行更換的快拆設計,每天都能穿搭出各種心情與風格。全OT系列採用Miyota 82-S-7自動上鍊機芯,使用藍寶石水晶錶鏡並具備50米的防水性能,高貴不貴是其最大的魅力之一。
訪問品牌官網


上一篇
DE GRISOGONO
返回列表
下一篇
EDOX 依度表