品牌搜查線
位於德國製錶重鎮格拉蘇蒂的格拉蘇蒂表廠。

< 1/1 >

GLASHÜTTE ORIGINAL 格拉蘇蒂
1845年創立
創辦人:Ferdinand A. Lange、Julius Assmann、Johannes Drrstein
創始年份:1845年
發源地:德國
現任CEO:Guenter Wiegand
製錶總部:Glashütte, Germany
洽詢電話:(02)2546-2288

格拉蘇蒂(Glashütte)是地名,在德文的原意是充滿燦爛金屬的小城鎮。而格拉蘇蒂(GLASHÜTTE ORIGINAL)同樣也是一個頂級鐘錶品牌的名稱,它是來自格拉蘇蒂這個小城鎮,最重要的是,它是重新喚起世人對曾沒落的德國製錶業再度刮目相看最重要關鍵。
格拉蘇蒂早在19世紀末就成為全球最重要的製錶重鎮,當時德國制的鐘錶甚至遠銷中國。格拉蘇蒂這份製錶業的榮景維特了近百年,卻因為兩次世界大戰及戰後的共產政治被迫中止。戰後,碩果僅存的7間製錶廠被東德政府統一合併組為VEB Glashütter Uhrenbetriebe(簡稱GUB)的國營事業。一直到1989年柏林圍牆被推倒,來年東西德統一,民主政治與資本主義的進入,GUB改為「有限公司」,更在1994年被民間公司收購,而收購者正是帶領將格拉蘇蒂邁向高峰的前任總裁Heinz W. Pfeiffer,他收購GUB的來年便決定將所有出自GUB的鐘錶產品一律都要刻上GLASHÜTTE ORIGINAL,以彰顯這些腕表是承續著格拉蘇蒂正統原創的工藝製品。
2000年,Heinz W. Pfeiffer帶領格拉蘇蒂加入全球最大的鐘錶集團SWATCH GROUP,格拉蘇蒂並未因為集團化而失去「自主性」與「原創性」,一方面仍沿續品牌過去精密實用的德式腕表風情與傳統,堅持自行研發機芯,以保持在競爭激烈的鐘錶市場內絕對的優勢。另一方面卻更借由集團的資源在國際市場更站穩腳步。
訪問品牌官網

上一篇
GIRARD-PERREGAUX 芝柏
返回列表
下一篇
GREUBEL FORSEY 高珀富斯