特別報導
敢為定義經典
2018/10/09
型號M91551/直徑39毫米不鏽鋼錶殼/時間指示,日期顯示/Cal. 2824自動上鍊機芯,儲能38小時/參考價NT$ 88,000

< 1/1 >

近年來由於時尚風氣盛行,很多人在選購腕錶時都傾向挑選所謂「dressy tool watch」,也就是可以搭配正裝的工具錶款。在眾多「dressy tool watch」中,又以勞力士的Dayjust或Day-Date等蠔式腕錶最受歡迎。可惜的是,做為勞力士的兄弟品牌,帝舵表雖然在最近幾年靠著Black Bay系列闖出自己的一片天,卻一直沒能擁有具代表性的「dressy tool watch」。直到今年1926系列登場,才總算補齊了帝舵表產品線中所缺的這一角。

The 1926 Collection
如同勞力士Datejust,帝舵表的1926腕錶乍看之下外型斯文,但性能卻既實用又強悍。擁有100米防水性能,一般上山下海都難不倒它,更不用說是日常生活中的登山或游泳等運動。而在強悍的規格之外,帝舵表也針對佩帶舒適度下足功夫。採用七節鍊的錶帶,每一個鍊節都更加細小,彎曲幅度與空間更為彈性,因此配戴在手上也遠比普通鍊帶服貼舒適。鍊帶外側的兩個鍊節經過磨砂處理,中間部份五個鍊節則以拋光打磨修飾,不同的表面質感交織出豐富視覺效果,讓這麼一只外型簡單的錶款看起來不再單調。
採用七節鍊錶帶,外側的兩個鍊節經過磨砂處理,中間部份五個鍊節則以拋光打磨修飾。
這個系列被命名為1926,那是為了紀念品牌創辦人Hans Wilsdorf在1926年時註冊了「The Tudor」商標。或許有人認為目前最能代表帝舵表的款式是Black Bay系列,但回溯品牌錶款的發展歷史就會發現帝舵表創立之初的主要產品就是像1926系列這樣斯文而實用取向的設計。此外,仔細端詳1926錶款還會發現面盤上有著浮雕的格狀紋路,這與品牌在1950年代推出的Oyster 7927腕錶如出一轍。不同的是如今帝舵表製作與設計更加細膩,除了格紋浮雕外,刻度圈也特別運用拱形凸起營造層次感,即使沒有什麼特殊功能,1926腕錶面盤上各種細節仍然豐富耐看。
格狀紋路的浮雕面盤與品牌在1950年代推出的Oyster 7927腕錶如出一轍。
儘管細膩度毫不遜色,但1926錶款卻是帝舵表旗下架為最親民的選擇之一。其中尺寸最大的鑲鑽款式約新台幣十萬出頭,部分款式只要五萬多即可入手,預計將會是帝舵表在與同級品牌競爭類似錶款時的一大利多。1926系列共有不鏽鋼款與半金半鋼兩種款式,每一個款式分別有28、36、39 及41毫米四種尺寸選擇。針對不同尺寸,又再分別推出銀面、黑面與蛋白面三種不同面盤,時標也分為有鑲鑽與不鑲鑽。款式多元且每一款皆散發出微微不同的氣質與風格,值得細細品味帝舵表與過往不同的細膩美感。


上一篇
不可错过的2013年度十大表款
返回列表
下一篇
藝高膽大 突破敢為