特別報導
Basel 2016 巴塞爾國際鐘錶展系列
Seiko Spring Drive 計時碼錶
2016/03/30
Basel 2016 巴塞爾國際鐘錶展系列 Seiko Spring Drive 計時碼錶

< 1/1 >

2016 年Grand Seiko 很自豪地向全世界介紹兩個嶄新系列,讓世人得以窺見令人驚艷且具創造力的Grand Seiko。

全新Spring Drive 運動系列 黑色陶瓷限量款
實用性和耐用性是所有運動錶款所追求的的重要特質,這也正是Grand Seiko 的核心價值。此次,融合了這兩項重要元素Grand Seiko 推出了4 款運動系列限量款,每款均搭載Spring Drive GMT 機芯,其中兩款加上了計時碼錶。此次採用的材質和5 層結構,是為了提升其強度和輕巧性,內殼採用高密度鈦金屬製成,外殼和錶圈則是氧化鋯陶瓷,比任何其他精密陶瓷更強硬及堅韌,其維氏硬度更是不銹鋼的七倍。這樣的錶殼比不銹鋼輕25%,並比鈦金屬更不易產生刮痕。雖然黑色對於Grand Seiko 來講是全新的色系,但銳利清晰的稜角結構錶殼、鑽石切割的指針及刻度,無一不證明它是名副其實的Grand Seiko。
來自微型藝術工坊的全新Spring Drive力作
這是第一只由日本中部長野縣鹽尻市SEIKO的微型藝術工坊(Micro Artist Studio)所製作的GS錶款。此工坊一向以Credor Spring Drive三問錶(Minute Repeater)、小自鳴(Sonnerie) 和 Eichi(超薄款)而聞名,這次很榮幸的推出8日動力儲存的Spring Drive機芯,運用一向高品質的素材和高超的研磨技術,將Grand Seiko的形象推向更高的境界。為了延長動力儲存,此錶款搭配了3個發條盒。
泠冽亮光 精緻工藝
透過錶背的藍寶石底蓋,能清楚看見一體成形的橋板、紅寶石和動力儲存指示針精緻的工藝。這種一體成型的橋板,確保齒輪組的每只輪軸精確定位,並且從發條盒獲得最大動力傳輸效率。其硬度也防止衝擊或撞擊時的變形。橋板曲線呈現出富士山的輪廓、細膩拋光的紅寶石與藍鋼螺絲,不禁讓人聯想到在工坊山腳下的諏訪市的點點燈光。白金錶殼則是運用SEIKO獨特的超鏡面研磨,呈現出無瑕的泠冽亮光。面盤靈感則源自於圍繞著工坊的皚皚白雪,在寒冷清淨山間和晨光中閃閃發亮的情景,獨特的加工手法,實現了面盤上鑽石沙鑠般的非凡爍光。5 面切割的時針和分針,是Grand Seiko的標誌特徵之一,此款式的指針比以往任何Grand Seiko錶款都纖長。


上一篇
Basel 2016 巴塞爾國際鐘錶展系列
Seiko Presage. 源自日本的精緻機械腕錶
返回列表
下一篇
Basel 2016 巴塞爾國際鐘錶展系列
TISSOT 《琅琊榜》 靳東現身巴塞爾鐘錶展