特別報導
Basel 2016 巴塞爾國際鐘錶展系列
CHANEL 2016瑞士巴塞爾錶展
2016/03/25
Basel 2016 巴塞爾國際鐘錶展系列 CHANEL 2016瑞士巴塞爾錶展

< 1/1 >

CHANEL藉由三大腕錶系列進程演譯,持續探索開發腕錶的新可能,將展出多款特色作品。延續去年推出LES ÉTERNELLES DE CHANEL迷你頂級珠寶腕錶系列,展現品牌精湛珠寶鑲嵌工藝與設計。對於CHANEL而言,時間已非僅只是計時單位,更是香奈兒女士精神的延伸,追求錶款的盡善盡美。

J12
香奈兒女士曾說:「我傾注對所有閃亮事物的熱愛,並嚐試將之融合為優雅與時尚。」今年,J12腕錶系列推出獨家全新概念。回溯1920年,香奈兒女士設計,從康朋精品店通往私人寓所,有一座數十面鏡子組成饒富裝飾藝術風格的鏡梯,她喜歡坐在鏡梯上方欣賞自己的時裝發表,既能清楚觀賞也能不被與會的賓客發現。全新J12 Mirror腕錶系列,以極具象徵的康朋街31號建築內的鏡梯為靈感,結合品牌經典白色高科技精密陶瓷,打造出大膽前衛的錶盤設計,創造現代感十足的都會品味。
Première
自1987年推出,即在女性腕錶作品中,建立無可取代的經典地位。Première腕錶歷年來不斷以品牌經典元素,持續演繹原創設計。今年,新款Première Rock Pop腕錶深受流行藝術(POP Art)的啟發,推出季節性色彩─粉紅與藍綠,大膽明亮的顏色,展現系列充滿活力、輕快氛圍。此二款色彩不僅可完美搭配春夏服裝潮流趨勢,也能完美混搭女性明亮指彩與彩妝,玩出專屬個人的色彩符碼。Première Rock Pop系列,除了備有時計功能,亦可當頭飾、項鍊或臂鍊創意搭配,展現當代年輕女性流行混搭風格。
Mademoiselle Privé
自2012年首度面世以來,以各式材質與工藝技法,創意詮釋品牌經典元素。新作延續著重面盤各式寶石雕刻及微型彩繪技藝,細緻生動的呈現屏風花鳥圖騰之美,帶來獨特深度與真實感,屬獨一無二之作。而金雕作品,則採用全新複雜裝置:以震動的效果配合手腕的動作,小鳥彷彿在振翅高飛,每枚錶盤耗時3週製作,包含雕刻、定位鳥兒及測試震動彈簧。
Monsieur
搭載品牌首只自製高級複雜機芯CALIBRE 1,具有瞬間跳時及逆跳分鐘的功能,在卓越效能與簡約設計中取得平衡。結合雙重複雜功能機制搭配數字時標顯示,展現極致的簡約氣息。
LES ÉTERNELLES
此系列匯聚了品牌頂級珠寶創意元素及精湛工藝,隨著逐年推出的作品而更加豐富。「線條即是優雅」,香奈兒女士在設計中時常注入豐富的流動感與自由流暢的輪廓,今年,CHANEL頂級珠寶設計工作室向永恆經典圖騰菱格紋致敬,精緻的圖騰,展現線條的純粹與完美,襯托出CHANEL的簡約風格。


上一篇
New York Minute
紐約分鐘 過去&未來
返回列表
下一篇
全球首發!絕對不可錯過的台北101 《2020 World Masterpiece大師之作》