特別報導
Basel 2016 巴塞爾國際鐘錶展系列
SEIKO 迎接GPS 衛星定位太陽能系列
2016/03/23
Basel 2016 巴塞爾國際鐘錶展系列 SEIKO 迎接GPS 衛星定位太陽能系列

< 1/1 >

SEIKO(精工)旗下的Prospex專業運動系列,在國際市場問世雖僅兩年的時間,卻已成為SEIKO旗下的主要國際品牌系列之一。Prospex專業運動系列循此成功之跡,繼Astron系列之後,首度搭載了SEIKO獨家的GPS衛星定位機芯,推出全新的Marinemaster錶款。

Marinemaster 和GPS 衛星定位技術的完美結合
想像自己獨自一人駕馭著60呎長的帆船,航行在合恩角狂風怒浪的海域上,此時,只能靠自己的駕船技術和設備來渡過各種危險和災難。這正是海洋冒險家白石康次郎經常面臨的挑戰。此次白石康次郎和SEIKO共同打造的專業航海GPS衛星定位太陽能腕錶,讓航海競賽者在海上航行時,能立即與團隊總部維持同步通訊,即使是在時區變化激烈的兩極附近海域,也能萬無一失的掌握該區域的確切時間和時區。全新的腕錶結合SEIKO長年的製錶工藝,加上全新開發的技術,克服了最嚴苛且瞬息萬變的航海環境。只需一個按鈕,腕錶便自動調整顯示正確的當地時間,不論是在陸地或海上,並以太陽光驅動錶款。此外,兩地時間功能更讓航海競賽者一眼即可確認團隊總部和自己所處海域的正確時間。
在任何氣候 無論白天或夜晚 均保持錶盤的清晰
全新的Marinemaster專業航海GPS衛星定位太陽能腕錶,為每位航海競賽者預期會面臨的嚴苛條件而精心打造。錶殼和錶帶採用抗腐蝕性鈦金屬,外加超硬質塗層陶瓷錶圈保護。腕錶為20氣壓防水,採用旋入式背蓋及錶冠。藍寶石水晶玻璃鏡面內、外施以超清晰鍍膜防止眩光和反射,在任何氣候,無論白天或夜晚,均保持錶盤的清晰度。寬闊的船頭形刻度採用SEIKO最新開發的環保蓄光塗料,清晰易讀。易用性,則是設計上的另一個焦點。此錶款讓航海競賽者即使是戴著手套時,錶冠和按鈕也易於操作,錶殼和錶帶的形狀更以避免鉤住繩索或船繩而設計。此款特別的腕錶,將限量上市1500只。
太陽能世界時間計時腕錶 精雕細琢工藝體現海上生活
另外,三款具備世界時間功能的太陽能計時腕錶也將問世,與Marinemaster 同享設計元素,功能符合各種水上競賽者的需求。簡約的錶盤可顯示當地和家鄉的時間,毋須更換電池,只需太陽光就能汲取所需的能量,動力儲存顯示讓競賽者確認手錶有足夠的動能。10 氣壓防水錶殼,旋入式底蓋和具保護座的可鎖式錶冠更說明了它卓越的防水性。

乍見錶款時,就能感受到錶款靈感源自海洋。指針及刻度設計靈感來自俯瞰時的遊艇;錶殼圓滑的曲線,則讓人聯想到船首劃開波浪急駛前進的情景。Prospex 和海洋,無時無刻互相輝映。


上一篇
Basel 2016 巴塞爾國際鐘錶展系列
MIDO 永恆系列復刻華麗黑面盤腕錶
返回列表
下一篇
Basel 2016 巴塞爾國際鐘錶展系列
Rado 以輕盈為靈感的腕錶系列納入展覽