特別報導
Pre Basel 2016
Ulysse Nardin 鎏金靈猴琺瑯腕錶
2016/02/23
Pre Basel 2016
Ulysse Nardin 鎏金靈猴琺瑯腕錶

< 1/1 >

瑞士雅典錶Classico鎏金琺瑯工藝腕錶系列推出《鎏金靈猴琺瑯腕錶》生肖錶,腕錶搭載UN-815自動上鍊機芯並經過瑞士官方天文台認證,錶面更以珍稀的內填琺瑯工藝,用簡單的線條描繪出生動俏皮的金猴,與18K玫瑰金的錶殼與相互輝映,金猴獻瑞,喜慶2016中國猴年!

漫畫色彩 活靈活現
瑞士雅典錶《鎏金靈猴琺瑯腕錶》在錶盤的設計上,以精湛的內填琺瑯工藝(champlevé)與活潑的漫畫色彩,活靈活現地捕捉猴子縱身躍入棕櫚叢林的那刻,將猴子敏捷的身手、機警又淘氣的表情做了最生動的詮釋,腕錶彷若在傾刻之間擁有了生命。內填琺瑯工藝的製作方法是先依照圖案的紋理,用鑿子在金屬面盤上先雕刻出凹槽,再將琺瑯釉調和液填入。而不同的金屬氧化物會提煉出不同的顏色色調,《鎏金靈猴琺瑯腕錶》以較中性的大地色為底,以最後再經過高溫烘烤燒製定色,手續繁複耗工,現今只剩極少數的匠師在從事琺瑯的製作,而內填琺瑯的技藝在琺瑯工藝裡更是顯得極其稀有。
獨特魅力 情不自禁
瑞士雅典錶採用琺瑯工藝製作錶盤已經超過25年,也是現今少數專門從事此百年工藝的製錶品牌,其中專門為錶廠製作琺瑯錶盤的Donzé Cadrans是雅典錶公司集團成員之一。而經典的Classico鎏金腕錶原創琺瑯系列,一直以來也深受收藏家們的喜愛與推崇。充滿歡樂的《鎏金靈猴琺瑯腕錶》,以猴兒俏皮生動的姿態迎接配戴者的每次注目,具備令人情不自禁會心一笑的獨特魅力,吉祥限量八十八枚,定價為台幣1,413,000元。
鎏金靈猴琺瑯腕錶
直徑40毫米/18K玫瑰金錶殼/內填琺瑯錶盤/UN-815機芯/動力儲存42小時/防水50公尺/限量88枚/定價台幣1,413,000元


上一篇
Pre Basel 2016
MIDO 永恆系列復刻象牙白面盤對錶
返回列表
下一篇
Pre Basel 2016
雷達錶 真我系列鏤空高科技陶瓷自動腕錶