特別報導
2016 SIHH日內瓦國際鐘錶展系列
IWC 飛行員世界時區計時腕錶
2016/01/25
2016 SIHH日內瓦國際鐘錶展系列
IWC 飛行員世界時區計時腕錶

< 1/1 >

沙夫豪森IWC萬國錶於2016年推出一款IWC萬國錶全球新款腕錶:在飛行員世界時區計時腕錶中,第二時區首次可以僅透過錶圈進行調節——時針、24小時時間顯示與日期隨其自動旋轉。至今還從未有錶廠打造出如此簡便、實用與優雅的世界時間腕錶。

旋轉錶圈實現簡便操作
旋轉錶圈彈簧理念首次應用於由設計師保時捷於1980年代設計的海洋2000腕錶,作用在於令錶圈僅在壓力下移動,並防止意外旋轉。如要設置全新時區,佩戴者僅需使用拇指與食指按下城市圈(錶圈),將所需時區旋轉至「12點鐘」刻度處,並再次鬆開。重要的是,壓力應施加在相對的兩側,只有這樣才可完全解鎖移動,並向兩個方向操作旋轉錶圈。當鬆開時,彈簧確保錶圈再次回到原來的位置。這一機制有效避免時區的意外誤調。旋轉錶圈的網格標誌確保錶圈準確地在所需位置或在所屬代表夏時制的「S」處掣停。
內外旋轉錶圈實現解決方案
如同內外旋轉錶圈裝置——應用於IWC萬國錶海洋時計腕錶系列中——的系統為IWC萬國錶工程師解決了如何將錶圈與腕錶內部齒輪系相連這個難題。當轉動城市圈時,白色時針以小時為單位向前或向後移動,並顯示所需時區的時間。同時,位於24小時內圈中的黑紅色24小時指針顯示晝夜情況。如果跨越日期變更線,日期同樣根據錶圈旋轉動作向前或向後移動一天。由於具有24小時指針的小時輪與日期轉換相連,所有顯示可以同時調節。換句話說:透過城市圈的單一旋轉動作,佩戴者可以同時調節三個顯示。世界時間很久以來一直被鐘錶鑒賞家認為是飛行員腕錶最為實用的功能之一,如今其調節更變得極為簡便。
飛行員世界時區計時腕錶
飛行員世界時區計時腕錶同時兼顧夏時制的顯示問題。人們通常忘記,全球夏時制並非同時轉換。部分國家並不採用夏時制。部分南半球國家向後調整一小時,而北半球國家則向前調整一小時。如果在傳統的時區腕錶上查看里約熱內盧的當前時間,往往是錯的。因此,這款腕錶的旋轉錶圈在所有具有夏時制的城市上標有小型「S」標誌,例如倫敦或紐約。沙夫豪森IWC萬國錶已為此顯示功能獲得專利。

直徑45毫米/精鋼錶殼/IWC萬國錶自製機芯89760/39顆寶石/動力儲存68小時/防水6巴


上一篇
2016 SIHH日內瓦國際鐘錶展系列
IWC 飛行員自動腕錶36
返回列表
下一篇
2016 SIHH日內瓦國際鐘錶展系列
IWC TOPGUN海軍空戰部隊腕錶