特別報導
2016 SIHH日內瓦國際鐘錶展系列
IWC TOPGUN海軍空戰部隊腕錶
2016/01/25
2016 SIHH日內瓦國際鐘錶展系列
IWC TOPGUN海軍空戰部隊腕錶

< 1/1 >

2016年,TOPGUN海軍空戰部隊系列錶款在設計上獲得精心調整,並搭載壓紋小牛皮錶帶。大型飛行員系列TOPGUN海軍空戰部隊腕錶和飛行員系列TOPGUN海軍空戰部隊計時腕錶與上一年的版本相比尺寸縮小,設計更為簡潔。設計師更為計時腕錶錶款搭載IWC萬國錶自製機芯。此外,大型飛行員系列TOPGUN海軍空戰部隊萬年曆腕錶搭載全新錶帶。

設計經略微調整
2016年,所有三個型號的TOPGUN海軍空戰部隊錶款均經過一項調整:腕錶如今搭載壓紋黑色小牛皮錶帶,而非軟身錶帶。這一差異在外觀上並不十分明顯,但皮革在佩戴特性方面明顯更為堅固,由此更為耐用。此外,在大型飛行員系列TOPGUN海軍空戰部隊腕錶與飛行員系列TOPGUN海軍空戰部隊計時腕錶中,TopGun海軍空戰部隊的標誌鐫刻於錶底上,與從前的彩色標誌相比顯得更為內斂。

大型飛行員系列TOPGUN海軍空戰部隊腕錶(型號IW502001)錶殼直徑縮小2毫米,由此,直徑46毫米的陶瓷錶殼對於較為纖細手腕的腕錶收藏者同樣極具吸引力。在腕錶錶盤的設計方面,IWC萬國錶設計師決定採用清晰的外觀並省略作為小秒針平衡器的信號紅色小型飛機狀輪廓。具有白色點狀標記的三角形標誌如今不再整合進分鐘圈,而是作為額外的裝飾元素位於IWC萬國錶標識之上,必將成為觀賞者的關注焦點。白色阿拉伯數字設計更為突出。
少即是多
飛行員系列TOPGUN海軍空戰部隊計時腕錶(型號IW389001)的陶瓷錶殼從46毫米降至44毫米。設計師對錶盤進行了更為清晰簡明的設計,並摒棄三重日期顯示,而採用單重日期顯示。作為計時腕錶的應用功能,藉由鈦金屬按鈕可以掣停腕錶,如今操作更為順暢。源自89000型機芯系列的全新89361型自製機芯在位於「12點鐘」位置的小錶盤顯示所測量的分鐘與小時,中央指針則負責顯示計時秒鐘。與之前的累計計時相比,這種「錶中錶」的配置方式使讀時更加容易。得益於腕錶所集成的飛返功能,按下歸零按鈕後,計時指針即返回零位,可立即開始新的計時。「6點鐘」位置的紅色小秒針持續運轉,指示腕錶運作正常。在同步過程中,可以隨時掣停小秒針。防磁軟鐵內殼保護精密機芯免受外部磁場影響。
卓越技術與深思熟慮的設計
大型飛行員系列TOPGUN海軍空戰部隊萬年曆腕錶(型號IW502902)全新搭載壓紋小牛皮錶帶,在其他方面與上一年的同款腕錶相比未做更改。這款時計在48毫米的陶瓷錶殼中融合了「沙夫豪森製造」的尖端技術。例如具有高效比勒頓上鏈系統的IWC萬國錶51614型自製機芯,動力儲備長達7天。性能強勁的機芯為眾多製錶複雜功能提供動力。設定

至2499年的萬年曆具備日期、星期、月份、四位數字年份顯示,對2100年前的所有閏日均予以考量。所有的顯示裝置均可透過錶冠操作,並自動調校。在「12點鐘」位置的月相盈虧顯示中,兩個內斂的飛機狀輪廓展示南北半球的月相狀態。月相顯示在每個月球公轉週期(約為29.5天)中與月球的實際變化僅相差12秒。這款腕錶的內部機械構造還包括更多技術傑作,例如Glucydur®鈹合金平衡擺輪與寶璣遊絲
TOPGUN海軍空戰部隊腕錶
直徑46毫米/陶瓷錶殼/IWC萬國錶自製機芯51111/42顆寶石/動力儲存168小時/防水6巴


上一篇
2016 SIHH日內瓦國際鐘錶展系列
IWC 飛行員世界時區計時腕錶
返回列表
下一篇
2016 SIHH日內瓦國際鐘錶展系列
IWC 馬克十八飛行員腕錶