特別報導
2016 SIHH日內瓦國際鐘錶展系列
IWC 大型飛行員腕錶「小王子」特別版
2016/01/21
2016 SIHH日內瓦國際鐘錶展系列
IWC 大型飛行員腕錶「小王子」特別版

< 1/1 >

三年來,瑞士奢華腕錶製造商沙夫豪森 IWC 萬國錶持續以安東尼 · 聖艾修伯里筆下的小王子作為主題推出特 別版腕錶。今年——除了大型飛行員年曆腕錶「小王子 」特別版外— —三款非限量版飛行員腕錶同樣裝點著 「小王子 」特別版的夜藍色錶盤 、棕色小牛皮錶帶與錶底鐫刻:大型飛行員腕錶「小王子 」特別版 、飛行員計 時腕錶「小王子 」特別版與馬克十八飛行員腕錶 「小王子 」特別版。

固定習俗 非限量版
在安東尼·聖艾修伯里筆下的童話故 事《小王子 》中,狐狸說到:「固定的習俗必不可少。」「什麼是『固定的習俗 』?」小王子問道。狐狸回答說 :「它可以令一天或者一天中的一個小時變得與眾不同。」——「小王子」特別版的推出如今已成為沙夫豪森IWC萬國錶的一項固定習俗。《小王子》於 1943 年在紐約出版,正是聖艾修伯里流亡之時。這本書後來成為 這位法國作家及飛行先鋒最富盛名的作品。這部書籍自此已被譯成270多種語言,至今在全球已售出1.5億本。

今年,非限量版「小王子」特別版甚至包括三個飛行員腕錶錶款: 大型飛行員腕錶「小王子」特別版(型號IW500916)、飛行員計時腕錶「小王子」特別版(型號IW377714)。兩款腕錶於去年推出,錶盤經過略微改變,繼續搭載Santoni小牛 皮錶帶,此外還有全新推出的馬克十八飛行員腕錶「小王子」特別版(型號 IW327004)。
大型飛行員腕錶「小王子」特別版
大型飛行員腕錶「小王子」特別版搭載IWC萬國錶 51111型自製機芯。以彈簧固定的擺陀和比勒頓棘爪式上鏈系統可在最短時間內提供超過7天的動力儲備。但在精密複雜的動力儲存驅動輪系機械掣停機芯前,這一系統僅提供 168小時的能量。在發條張力完全耗盡前停止機芯,有助消除主發條力矩不斷變小所帶來的不利影響。由此可以確保腕錶在整個運轉過程中的精確度保持不變。小錶盤中的動力儲備顯示可準 確指示機芯停頓前剩餘的時間。大型飛行員腕錶「小王子」特別版在「6點鐘」位置設日期顯示,並搭配飛行腕錶必備 的中央秒針。其46毫米的精鋼錶殼內含軟鐵內殼,即使在極強的磁場中,也可以確保機芯絲毫不受影響。

直徑46毫米/精鋼錶殼/IWC萬國錶自製機芯51111/動力儲存168小時/42顆寶石/防水6巴
飛行員計時腕 錶「小王 子」特別版
飛行員計時腕 錶「小王 子」特別版是三款飛行員腕錶中最具 運動精神的錶款,但卻不失優雅風範。這枚防水性能達 6巴 的計時腕錶的儀錶風格外觀體現在結構清晰的分鐘圈、白色 指針與數字,以及三角形標誌中。為了提高易讀性, 2016 年錶款省略三重日期顯示,錶盤更為整潔。配備堅固耐用的 79320型計時機芯,腕錶可記錄長達 12小時的分段及累計計 時時間。軟鐵內殼可最佳抵受外來磁場的影響。拋光與緞面 處理元素在 43毫米的大型精鋼錶殼上相互交替。

直徑43毫米/精鋼錶殼/IWC萬國錶自製機芯79320/動力儲存44小時/25顆寶石/防水6巴
馬克十八飛行員腕 錶「小王 子」特別版
馬克十八飛行員腕 錶「小王子」特別版無論是外形還是功能上都貫徹了經典飛行員腕錶的理念。結構清晰的錶盤一如駕駛艙儀錶板一樣精簡到核心元素,清晰易讀是最高準則。由此,IWC萬國錶的設計師省略了三重日期顯示,並決定採用單重日期顯示。這枚腕錶的防水深度達6巴,搭載30110型 自動機芯,提供42小時動力儲備。在精確性和穩固性方面,馬克十八飛行員腕錶「小王子」特別版一如早期款式,符合專業飛行員腕錶的系列要求。馬克十八飛行員腕錶亦稟承傳統,配備防磁軟鐵內殼,並穩固裝配可抵受驟降氣壓的玻璃錶鏡,與 1948年推出的傳奇錶款馬克十一飛行員腕錶一脈相承。

直徑40毫米/精鋼錶殼/IWC萬國錶自製機芯30110/動力儲存42小時/21顆寶石/防水6巴



上一篇
2016 SIHH日內瓦國際鐘錶展系列
IWC 噴火戰機系列
返回列表
下一篇
2016 SIHH日內瓦國際鐘錶展系列
萬寶龍Villeret系列圓筒游絲陀飛輪110周年紀念懷錶