錶壇快報
Piaget Altiplano系列60周年限量款 呈獻微風之夜

< 1/0 >

瑞士高級珠寶暨腕錶品牌伯爵,因應年度盛事微風之夜,獻上甫於今年SIHH發表的Altiplano 60周年紀念腕錶,伯爵全球代言人Ryan Reynolds於形象圖中所配戴的腕錶將悉數抵台,包含首度推出的超薄陀飛輪珠寶腕錶以及多只限量的彩色面盤腕錶,一饗錶迷;同時,伯爵亦為尊榮賓客獻上獨一無二的Tresors de Piaget系列高級珠寶,以大克拉的璀璨珠寶展現出品牌獨具美學創意。

從製錶革命孕育的傳奇腕錶
1957年,伯爵推出超薄腕錶,巔覆製錶界,確立優雅新定義。前所未見的纖薄錶殼,結合簡約的錶盤,成就典雅含蓄的外形。一代傳奇腕錶橫空出世,瞬間晉身製錶界的殿堂級地位。為慶祝這款經典型號誕生60周年,伯爵高級鐘錶廠隆重呈獻2017年Piaget Altiplano限量版腕錶系列,亦推出首款限量編號版的陀飛輪腕錶,演繹製錶世界中最崇高的複雜功能,讓經典璀璨的色彩綻放光芒。品牌以全新Altiplano週年系列,將極致優雅的氣質揮灑得淋漓盡致,打開精彩新視界。

伯爵自1874年創辦於瑞士侏羅山區的小村莊La Côte-aux-Fées起,其歷史即與超薄製錶工藝結下不解之緣。甫踏入20世紀,品牌已開始以超薄機件專家的身份,在供應商概覽登場。華倫太•伯爵 (Valentin Piaget) 延續品牌大膽創新、追求完美的家族傳統,於1957年掀起製錶界翻天覆地的變革。其超薄9P手動上鏈機芯在巴塞爾鐘錶展上驚艷亮相,旋即創造傳奇。9P機芯僅兩毫米厚,高貴典雅的外形和結構、卓越非凡的表現,以及精準無比的報時,廣受各界推崇。錶盤直徑寬達20.5毫米,體現全新製錶美學,勾勒出線條流麗而纖薄的造型。三年後的1960年,品牌創辦人的孫兒推出12P機芯,再創歷史高峰。這款超薄自動上鏈機芯僅厚2.3毫米,採用24K金偏心式微型自動盤,突破纖薄極限,發揮出游絲發條盒的最佳上鏈功率。1960年4月27日,《Journal de Genève》刊登一篇頌讚12P機芯的文章,寫道︰「過往,創造2.3毫米薄的自動上鏈機芯簡直是天方夜譚。伯爵位於La Côte-aux-Fées的整個研發團隊為製錶歷史寫下傳奇一章,延續品牌的創新精神,推動行內先鋒技術研發,值得引以為傲。」品牌專注確立全新方向,決意將12P機芯用於男裝型號,9P機芯則同時搭載於男女裝腕錶。伯爵貴為超薄腕錶的專家,展現敢於創新的典範。
卓越非凡的美學標準
伯爵兩款革命性機芯集中呈現其超薄的時尚品味,創立全新鐘錶設計詞彙。尤其當時品牌宣布集中研究將珍貴的黃金和鉑金應用於製錶工藝上,將超薄設計帶進另一境界。錶盤和錶殼活現機芯瀟灑俐落的線條,迸發無限創意,突顯伯爵獨特風格。伯爵超薄腕錶象徵登峰造極的經典工藝,體現匠心獨運的和諧比例,無瑕純粹的外觀散發低調簡樸的優雅氣質。大型錶盤延續錶殼的精緻美學,體現永恆的簡約典雅。單、雙線時標互相交替,線條修長,格外低調迷人。纖幼的巴頓指針時標往復行進,呼應低調含蓄的美學。伯爵超薄腕錶以完美人體工學設計見稱,頃刻流露醉人魅力,讓追求簡約風格與內涵的名士趨之若騖,先後由1960年代初配戴它的法國影星及潮流典範Alain Delon和伯爵全球品牌大使Ryan Reynolds,完美演繹腕錶的優雅氣質。

伯爵超薄腕錶外形儘管極致簡約,卻巧妙隱藏精湛的鐘錶工藝,包括環形日內瓦波狀飾紋、倒角錶橋、環形波紋主夾板及藍鋼螺絲。從初步研發至拋光打磨,Altiplano腕錶每項製作工序均在高級製工坊內進行。工坊匯聚品牌多項製錶工藝,確保伯爵臻極卓越的傳統得以延續。
超薄腕錶的優雅宣言
1960年代,伯爵超薄型號以「國際精英的腕錶」為廣告主題。數十年來,腕錶與時並進,盡善盡美。在流行文化當道時,錶盤染上硬紅寶石、虎眼石、青金石、珊瑚、孔雀石 、縞瑪瑙及翡翠的繽紛色彩。白金和黃金錶圈及錶耳,以精緻的「Clous de Paris」巴黎方釘格紋或鑽石點綴。不論是1970年代身穿雙襟西裝,將魔術方塊放進公事包,搭機往返紐約的商務才俊;或是摒棄浮誇的新世代紳士,伯爵超薄腕錶都是不可或缺的配飾。

Piaget Altiplano取名自高聳入雲的安地斯山,延綿不絕的山巒景致,完美呼應腕錶自然的美態,為追求極致美學的新世代鍍上含蓄典雅的氣質。


上一篇
一颗坠入凡间的明星
卡地亚以漫画艺术演绎全新Ballon Blanc de Cartier腕表
返回列表
下一篇
BALL Watch 飛行錶展售會 歡迎鑑賞